mercoledì 5 settembre 2007

Ciambellone Baileys e cioccolato bianco...

Ieri sera ero al supermercato con mia madre e ad un certo punto lei che fa...afferra dallo scaffale una bottiglia di Baileys...
Poi mi fa "Nella vita qualcosa ce lo dobbiamo pure regalare"...
E non aveva torto!!
Una coccola ogni tanto ce la dovremmo regalare tutti!
Ne abbiamo bevuto un bicchierino dopo cena, ma a casa mia non siamo mai stati grandi bevitori.
Quindi ho chiamato la mia cuoca cuginetta e mi sono fatta dare la ricetta del suo ciambellone al Bileys...
Eccolo qua:

INGREDIENTI:
3 UOVA
160 g ZUCCHERO
250 g FARINA
1 bicchiere di LATTE
1 bicchierino di Baileys
80 g BURRO
50 g CIOCCOLATO BIANCO
100 g GRANELLA DI NOCCIOLE
1 bustina di LIEVITO

Ho sbattuto le uova e lo zucchero, poi ho aggiunto la farina piano piano.
Ho messo poi il burro fuso, ma freddo.
Ho fatto scaldare il latte e il Baileys e una volta tolto dal fuoco ci ho messo il cioccolato bianco e l'ho fatto sciogliere.
Ho unito poi al composto principale insieme alle nocciole.
Per ultimo ho messo il lievito.
L'impasto viene molto liquido....
L'ho cotta a 180° per una quarantina di minuti.

La torta è piaciuta molto...a me dava molto l'idea di autunnale e con la pioggia di ieri ci stava benissimo!!


Grazie mille ROBY!!

3 commenti:

nightfairy ha detto...

Ma che bontà!due ingredienti che amo moltissimo...Sono riuscita a linkarti finalmente!

Sary ha detto...

Grazie Night...sei un tesoro!

Dolcetto ha detto...

Dev'essere davvero golosissimo|
E complimenti per la prima torta che hai fatto: è davvero bellissima!! Ci vuole una bella mano per decorarla così' bene!
Buon fine settimana!